Начиная с налогового периода 2020 года в соответствии со статьей 11-13 Закона Санкт-Петербурга от 14.07.1995 №81-11 «О налоговых льготах» налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам не предоставляются при наличии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также пеней и штрафов по ним в суммарном объеме, превышающем 10 процентов от суммы налоговой льготы. Льготы по имущественным налогам за 2020 год не предоставляются при наличии задолженности по состоянию на 31.12.2020.
При наличии неисполненной обязанности по уплате налогов налогоплательщику будет направлено налоговое уведомление на уплату имущественных налогов, исчисленных за 2020 год, без учета льготы. Льгота за 2020 год может быть предоставлена только при условии погашения задолженности не позднее 31.12.2021.
Информацию о задолженности можно получить в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на Едином портале государственных услуг или при личном посещении налогового органа.

Оплатить задолженность можно:

  • через интернет-сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин»;
  • в отделениях банков;
  • в отделениях почтовой связи.
© 2021 Saint-Petersburg state unitary enterprise on service of foreign missions «Inpredservice»

Please publish modules in offcanvas position.