Минстрой России включил более 50 общественных пространств Петербурга в число лучших практик и проектов по благоустройству, реализованных в 2019 году в регионах Российской Федерации. Среди них – такие популярные у всех горожан, как Севкабель-Порт, и локальные – например, детская площадка на улице Циолковского.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что за прошлый год в городе выполнен рекордный объем работ по благоустройству. Приведено в порядок 145 парков и скверов. Среди них – Парк героев-пожарных, Набережная Карповки, Ивановско-Щемиловский сад, Сосновка и многие другие.

Также было благоустроено около 500 дворов.

Программа активно продолжается и в этом году.

Сейчас идет разработка концепции Приморского парка Победы с учетом лучших мировых и отечественных практик.

Вокруг территории парка будут построены беговая и велосипедная трассы протяженностью порядка 6,5 км. Появится зона тихого отдыха с кормушками для птиц, уличной библиотекой, зона отдыха у воды, пространство для занятий йогой, детская и спортивные площадки.

В этом году в парке установлены велопарковки, организован прокат велосипедов. На всей территории нанесена разметка велодорожек, размещены уличные пуфы для отдыха, покрашена и благоустроена Ротонда. Также созданы социальные сети и горячая линия, где каждый гость может обратиться с вопросом и получить обратную связь.

Перед матчем полуфинала Кубка России «Зенит» - «Спартак» состоялась спортивная викторина «Квиз + Лето». Ее провел журналист Sports.ru и основатель квиза Евгений Марков.

Команды отвечали на вопросы по истории футбола, его отражении в литературе и кино.

В ходе квиза его участникам также выдавались регистрационные браслеты с фамилиями футболистов, проводились творческие спецраунды, состоялся розыгрыш формы «Зенита» чемпионского сезона.

Спортсмены ответили на вопросы и сделали футбольные подарки.

В Приморском Парке Победы теперь регулярно проводятся спортивные, детские и музыкальные мероприятия.

Следить за расписанием можно в инстаграме: instagram.com/pppark.ru

Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Our history

St. Petersburg State Unitary Enterprise for Servicing Foreign Representative Offices "Inpredservis" provides services to consular offices and foreign representatives accredited in St. Petersburg, preserving the best traditions of almost centuries of experience with the foreign community.

Read more

Contacts

© 2020 Saint-Petersburg state unitary enterprise on service of foreign missions «Inpredservice»

Please publish modules in offcanvas position.