Вице-губернатор Олег Марков провел встречу с вице-президентом одного из самых крупных китайских государственных инвестиционных объединений «Шанхай Шэньди Групп» госпожой Шао Сяоюнь. Группа государственных предприятий была создана в 2010 году для строительства и эксплуатации шанхайского Диснейленда. Сегодня шанхайский проект занимает первое место среди основных тематических парков страны и входит в шестерку лучших в мире.

Объединение «Шанхай Шэньди Групп» выступает многофункциональным региональным оператором крупнейших туристических проектов страны. Усилия корпорации направлены на создание исторических поселков, развитие шанхайского зоопарка диких зверей и многие другие.

Вице-губернатор Олег Марков познакомил группу специалистов шанхайской компании с инвестиционными проектами Петербурга по созданию комплекса тематических парков и Международного центра восточных единоборств. Вице-губернатор напомнил, что компании, инвестирующие в развитие города получают льготы в зависимости от статуса или формы партнёрства: государственно-частное, стратегический инвестор, концессия.

На протяжении длительного времени Китай остается самым крупным внешнеторговым партнером Петербурга. В нашем городе находятся представительства порядка трехсот китайских компаний. Это Хайнань Аэрлайнс (“Hainan Airlines”), филиал китайского банка «АйСиБиСи», а также Китайский деловой центр и Российско-китайский бизнес-парк.

«Хочу поблагодарить вас за эту встречу и желание принимать участие в развитии международного инвестиционного сотрудничества с нашим городом. Это символично в год 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китайской Народной Республикой», - сказал вице-губернатор Олег Марков. Он также поздравил делегацию с 70-летием со дня образования Китайской Народной Республики.

 

Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга О.А. Маркова

© 2019 Saint-Petersburg state unitary enterprise on service of foreign missions «Inpredservice»

Please publish modules in offcanvas position.