«Это общественная инициатива Объединения строителей Санкт-Петербурга, которую мы поддерживаем», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на церемонии награждения работников строительного комплекса. Он подчеркнул, что это будет памятник всем, кто на протяжении трех веков строил наш город.

По словам главы города, к конкурсу на разработку проекта будут привлечены лучшие архитекторы, победителя определит экспертный совет.

«Ваша работа требует не только умения, но и силы, огромного терпения», – сказал Александр Беглов, подчеркнув, что на личном опыте знает, что такое труд строителя.

Глава города напомнил участникам церемонии об одном из самых деятельных руководителей Ленинграда Александре Александровиче Сизове, который считал, что главный человек на Земле – строитель. «Мы все вышли из одной школы, из сизовской», – сказал он, пожелав сегодняшним строителям сохранять принцип «строить по-сизовски» как бесспорный знак качества.

Александр Беглов поблагодарил работников строительной отрасли, подчеркнув, что от качества их работы зависит комфорт и благополучие миллионов петербуржцев.

Лучшим строителям были вручены государственные награды, награды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, награды Правительства Санкт-Петербурга, а также почетные знаки «Строителю Санкт-Петербурга» II и III степени.

© 2019 Saint-Petersburg state unitary enterprise on service of foreign missions «Inpredservice»

Please publish modules in offcanvas position.