Our partners

«Уже в 2020 году Петербург поэтапно начнёт «мусорную реформу». Это раньше планируемого срока», - заявил губернатор Александр Беглов. Он напомнил, что в соответствии с законодательством города федерального значения не имеют права складировать и хранить мусор на своей территории, поскольку являются населенными пунктами, и должны договариваться о захоронении отходов с соседними регионами. «Мы с Ленинградской областью подписали соответствующее соглашение», - сказал он.

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» даёт право городам федерального значения Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю до 1 января 2022 года не входить в так называемую «мусорную реформу».

По словам губернатора, Петербург планирует начать в реформу гораздо раньше: «Мы не будем использовать возможность отсрочки и начнём работу уже в следующем году».

В феврале 2020 года Петербург планирует подписать соглашение с правительством Ленинградской области по утилизации мусора.

«Это проблема общая, и мы решаем ее совместно с Ленинградской областью», - сказал Александр Беглов.

 

***

В Петербурге перерабатывается в среднем 20 % всех образованных в городе твердых коммунальных отходов. По этому показателю он является одним из передовых регионов.

Управление информации – пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Our history

St. Petersburg State Unitary Enterprise for Servicing Foreign Representative Offices "Inpredservis" provides services to consular offices and foreign representatives accredited in St. Petersburg, preserving the best traditions of almost centuries of experience with the foreign community.

Read more

Contacts

© 2020 Saint-Petersburg state unitary enterprise on service of foreign missions «Inpredservice»

Please publish modules in offcanvas position.