Our history

В Петербурге началась осенняя посадка деревьев. Сегодня шесть саженцев высадили в саду Зимнего дворца.

Молодые дубы и клены имеют высоту 3,5-4 метра. Они заняли место деревьев, которые когда-то украшали этот участок. Это же определило породу саженцев.

Октябрь, наряду с апрелем, считаются оптимальным временем для посадки зеленых насаждений в нашем регионе. С начала месяца садовники высадили 20 ясеней в парке Есенина, 40 ясеней и черемух в парке Строителей, 25 кленов на проспекте Маршала Жукова, 15 берез и кленов на пересечении улицы Маршала Говорова и Охотничьего переулка, 15 кленов в саду Урицкого в Колпине. 15 рябин заняли место в Березовом саду, 30 кленов - на улице Грибалевой. Молодые липы высажены на 6-й Советской, улице Чайковского и Краснопутиловской улице.

Посадки идут во всех районах города. Всего этой осенью будет высажено около 6 тысяч деревьев, 47 тысяч тысячи кустарников и 300 тысяч тюльпанов.

В целом в 2019 году планировалось посадить около 12 тысяч деревьев и 152 тысячи кустарников. Благодаря дополнительно выделенным ресурсам в городе будет высажено на 4,5 тысячи деревьев (38%) и 78 тысяч кустарников (50%) больше, чем планировалось.

Информация Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

© 2019 Saint-Petersburg state unitary enterprise on service of foreign missions «Inpredservice»

Please publish modules in offcanvas position.