Новости

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

Во исполнение поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н. от 09.06.2016 о подготовке информационного сообщения жителям районов в зонах платных парковок с разъяснениями о порядке оформления прав на земельные участки придомовой территории с целью установки ограждений (шлагбаумов) для въезда на внутридомовую территорию, сообщаем следующее.

Согласно пункту 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме по адресу: ул. Нахимова д. 7 корп. 2 лит. А включается, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом и границы которого определены ГУП «Инпредсервис» на основании данных государственного кадастрового учета с элементами озеленения и благоустройства. Частью 5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» установлено, что земельный участок, на котором расположен МКД и иные, входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходят бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в МКД с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета. В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ, принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен МКД (в том числе принятие решений об установке ограждений в целях ограничения доступа на земельный участок третьих лиц), относится к компетенции общего собрания собственников помещений данного дома. Согласно части 1 статьи 46 ЖК РФ данные решения принимаются большинством голосов не менее двух третей от общего числа голосов собственников помещений в МКД. В повестку дня такого собрания должны быть включены следующие вопросы:

  1. Принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен МКД, в том числе принятие решения об установке ограждений в целях ограничения доступа на земельный участок третьих лиц.
  2. Принятие решения о сроке начала работ по установке ограждений земельного участка.
  3. Принятие решения о необходимом объеме работ, стоимости материалов и работ.
  4. Принятие решения о порядке финансирования работ по установке ограждений и других предложений, связанных с условиями проведения работ, а также о стоимости дальнейшего его содержания.
  5. Принятие решения о включении ограждения в состав общего имущества собственников помещений МКД и внесения изменений в договор управления МКД в части установленных ограждений.

Указанные решения принимаются с учетом предложений управляющей организации.

В соответствии с частью 1 и частью 2 статьи 46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений оформляются протоколом.

С учетом изложенного установка ограждений (шлагбаумов) для въезда на внутридомовую территорию может быть осуществлена за счет средств собственников помещений в МКД, принявших соответствующее решение.

 

С уважением,

ГУП «Инпредсервис»

Наша история

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» обеспечивает обслуживание консульских учреждений и иностранных представителей, аккредитованных в Санкт-Петербурге, сохраняя лучшие традиции почти векового опыта взаимодействия с иностранным сообществом.

Читать далее

Контакты

 наб. Кутузова, д.34,
Санкт-Петербург, 191187

 +7 (800) 234-46-68

 +7 (812) 272-15-00

 +7 (812) 275-85-72

 info@inpredservice.ru

Поиск