Новости

Сотрудничество в Балтийском регионе – шведский «рецепт»

В Северо-Западном институте управления Президентской Академии на минувшей неделе обсуждали проблемы международных отношений в Балтийском регионе. На инициированном факультетом международных отношений «круглом столе» выступил исполняющий обязанности Генерального консула в Санкт-Петербурге Ханс Магнуссон.

Дипломат рассказал о приоритетах шведского председательства в организациях регионального сотрудничества и изложил своё видение ситуации в регионе Балтийского моря. Он выразил мнение, что многосторонние структуры, действующие в Балтийском регионе, в значительной степени взаимосвязаны или дублируют друг друга, что, в свою очередь, затрудняет работу.

«Возможности для улучшения ситуации есть. Главные лозунги председательства Швеции – это устойчивость, поиск новых возможностей и адаптивность к изменениям», - заявил Магнуссон.

Генконсул Швеции подчеркнул, что Россия для стран Балтийского региона – жизненно важный партнер.  «Очень важно напомнить, что Россия – сердце многих региональных структур, при этом она является жизненно важным партнёром и там, где не имеет членства, как, например, в Северном совете», - заявил дипломат.

Приоритетной задачей сегодня, по мнению Магнуссона, является развитие существующих проектов, примеры которых мы уже можем уже наблюдать, в том числе,  направленных на защиту детей и борьбу с торговлей людьми, нелегальной миграцией. В то же время Швеция поддерживает всевозможное развитие и создание новых проектов в сферах экономики и науки.

«Сотрудничать нужно даже во время кризиса», - подвёл итог Ханс Магнуссон.

Наша история

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» обеспечивает обслуживание консульских учреждений и иностранных представителей, аккредитованных в Санкт-Петербурге, сохраняя лучшие традиции почти векового опыта взаимодействия с иностранным сообществом.

Читать далее

Контакты

 наб. Кутузова, д.34,
Санкт-Петербург, 191187

 +7 (800) 234-46-68

 +7 (812) 272-15-00

 +7 (812) 275-85-72

 info@inpredservice.ru

Поиск