Новости

Встреча с мэром Антверпена

27 апреля Губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с мэром Антверпена Бартом Де Вевером.

Делегация Антверпена находится в нашем городе по случаю проведения «международной миссии», ежегодно направляющейся в одну из зарубежных стран. Миссия имеет статус главного мероприятия во внешних связях Антверпена в 2018 году. В ее составе около 100 человек.

В этом году исполняется 60 лет установления побратимских связей между Ленинградом и Антверпеном. Губернатор поблагодарил Барта Де Вевера за подарок к юбилею – постановку «Фавн» Королевского балета, которая была представлена на мероприятии «Ночь Антверпена» в Юсуповском дворце. Петербург также планирует преподнести Антверпену подарок - в ноябре 2018 года Театр балета Бориса Эйфмана представит в Антверпене балет «Анна Каренина».

В числе перспективных направлений сотрудничества Георгий Полтавченко особо выделил модную индустрию и развитие креативного кластера. Предлагается организовать стажировки петербургских дизайнеров в Королевской академии изящных искусств.

Петербург и Антверпен - крупнейшие портовые города. Барт Де Вевер сообщил, что петербургский порт сегодня стал вторым по значимости для порта Антверпена. Отмечается рост грузооборота. Российские компании участвуют в инвестиционном развитии антверпенского порта.

Представители Антверпена посетили петербургский порт Бронка и ознакомились с его возможностями для расширения взаимовыгодного сотрудничества. В рамках миссии в Константиновском дворце также состоялась совместная конференция по работе портовых предприятий.

Георгий Полтавченко также отметил, что наши города могут сотрудничать в таких сферах, как урбанистка, здравоохранение, фармацевтика, информационные технологии, туризм, освоение старых промышленных зон, малый и средний бизнес, развитие дорожной инфраструктуры, сохранение культурного наследия.

В ходе визита представители делегации Антверпена также ознакомились с работой бизнес-инкубатора «Ингрия», который входит в став Технопарка Санкт-Петербурга. Барт Де Вевер отметил, что в технопарк в Антверпене очень похож на тот, который он увидел в Петербурге.

Успешно развиваются сегодня отношения с Бельгией в сфере культуры. В прошлом году в Антверпене состоялся фестиваль «Российские культурные сезоны», который был приурочен к 300-летнему юбилею посещения Бельгии Петром I. Санкт-Петербургский Институт Петра Великого заинтересован в установлении контактов с профильными учреждениями Антверпена для изучения и популяризации наследия Петра Великого.

По итогам беседы губернатор передал Барту Де Веверу перечень проектов Санкт-Петербурга по сотрудничеству с Антверпеном со сроками реализации и исполнителями. Барт Де Вевер выступил с инициативой обновить договор о побратимстве Антверпена и Петербурга. Георгий Полтавченко предложил создать рабочую группу для формирования "дорожной карты" по сотрудничеству двух городов. Он также поблагодарил Барта Де Вевера за поддержку инициативы организовать ответную миссию Санкт-Петербурга в Антверпен. Она запланирована на сентябрь 2018 года.

Наша история

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» обеспечивает обслуживание консульских учреждений и иностранных представителей, аккредитованных в Санкт-Петербурге, сохраняя лучшие традиции почти векового опыта взаимодействия с иностранным сообществом.

Читать далее

Контакты

© 2018 СПб ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис»

Поиск