Новости

Концерт композитора и пианистки Анжелики Акбар на тему «Стамбул Айвазовского»

Концерт "Стамбул Айвазовского", который будет организовываться в честь 200-летия со дня рождения Айвазовского, которое ярко отмечалось в предыдущем году во всем мире любителями живописи и искусства, а также в честь 120-летия со дня открытия Русского Музея в Санкт-Петербурге, пройдет под патронажем Президентского Аппарата Турции и поддержке МИД Турции, Международного Института имени Юнуса Эмре, Историко-Культурного Фонда "Личность Петербурга"/Санкт-Петербург, Тюрк Телеком и Турецких Авиалиний будет проходить в Михайловском Замке Русского Музея Санкт-Петербурга.

На концерте будут присутствовать многие важные фигуры российских политических, художественных и деловых кругов.

Всемирно известные картины Айвазовского, созданные им на тему Стамбула, настолько прекрасно и верно отражают людей, быт и пейзажы той эпохи, что это само по себе создало визуальную память об истории Стамбула. Таким образом, Айвазовский стал одним из самых любимых художников турецкого народа.

Концерт известной пианистки и композитора Анжелики Акбар будет обрамлён показом самой обширной на сегодняшний момент дигитальной коллекцией полотен Ивана Айвазовского, которые будут транслироваться на огромном экране в оживленном варианте, синхронно музыке, таким образом представляя синтез искусства и современной технологии.

Родившаяся и получившая образование в СССР Анжелика Акбар, в качестве члена ЮНЕСКО ещё до раскола Советского Союза, находилась заграницей для работы над международным проектом, попала в Стамбул, и позже стала продолжать свою творческую деятельность в Турции.

Композитор Анжелика Акбар "перевела" язык картин Айвазоского на язык музыки, создав "Рапсодию Айвазовского".

Рапсодия композитора, и одновременно руководителя проекта Анжелики Акбар, которая будет исполнена на концерте, помимо собственных музыкальных тем композитора, также содержит в себе обработки музыкальных тем тех мест, по которым путешествовал Айвазовский; темы османской музыки, Дэдэ Эфенди, музыка Крыма, знакомая ему с детства, армянские и кавказские мотивы, и конечно русская музыка (Глинка). На концерте, Анжелике Акбар будут аккомпанировать российский виолончелист Данила Попов, и турецкий перкуссионист Беркант Чакыджи.

Во время правления Султана Абдульмецида и Абдулазиза Айвазовский часто посещал Стамбул, подолгу там находился и создал огромное количество картин. Стал свидетелем жизни османского двора и создал потрясающие произведения. В мемурарах он неоднократно писал, что Стамбул - пожалуй самый красивый город в мире.

Айвазовский пользовался особым почетом у четырёх российских и трех османских императоров.

Издательство Боют / ОНЕ'С Медия, совместно с руководителем проекта Анжеликой Акбар, в процессе создания проекта Стамбул Айвазовского, приобрели право пользования дигитальными изображениями около 500 картин мастера, включая работы с изображением Стамбула, в музеях и частных коллекциях всего мира, и в особенности в России. Захватывающее зрелище, созданное главным художественным руководителем Муратом Онешем, в котором за 50 минут перед взором слушателей пройдет примерно 500 картин и должно взволновать присутствующих.

12 апреля 2018, Санкт-Петербург, Русский Музей

Дополнительная информация:

Концерт состоится в зале Михайловского Замка в 18.30 ч.

Информация Генерального консульства Турецкой Республики в Санкт-Петербурге.

Наша история

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» обеспечивает обслуживание консульских учреждений и иностранных представителей, аккредитованных в Санкт-Петербурге, сохраняя лучшие традиции почти векового опыта взаимодействия с иностранным сообществом.

Читать далее

Контакты

 наб. Кутузова, д.34,
Санкт-Петербург, 191187

 +7 (800) 234-46-68

 +7 (812) 272-15-00

 +7 (812) 275-85-72

 info@inpredservice.ru

Поиск