Новости

Генеральный консул Королевства Норвегия прощается с Санкт-Петербургом

9 августа в связи с завершением консульской миссии, Генеральный консул Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен нанесла прощальный визит Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову.

Во время беседы в Красном зале Мариинского дворца госпожа Олуфсен поблагодарила Председателя ЗС СПб, его коллег и сотрудников за совместную работу по развитию всесторонних связей, в частности, за реализацию совместных проектов Норвегии и России в области арктических исследований, экономики, культуры и прав человека. «С Вами и Вашими коллегами было всегда приятно и легко работать. Я многому научилась здесь, встретила интересных хороших людей. Санкт-Петербург не только окно в Европу, но и окно в Арктику. Я очень рада развитию - это те направления, в которых наше сотрудничество было наиболее близким и тесным. Расставаться всегда грустно, особенно с таким красивым городом как Санкт-Петербург», - отметила Хейди Олуфсен. Вячеслав Макаров поблагодарил Генерального консула за большой вклад в развитие долгосрочных двусторонних отношений между Норвегией и Россией, которые, по его словам, привели к укреплению дружбы и взаимопонимания. «Вы блестящий дипломат и обаятельная женщина. Благодарю Вас за работу и за любовь к Санкт-Петербургу. Вы навсегда останетесь желанным гостем нашего города, куда бы ни привела Вас судьба дипломата», - сказал Вячеслав Макаров.

Наша история

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» обеспечивает обслуживание консульских учреждений и иностранных представителей, аккредитованных в Санкт-Петербурге, сохраняя лучшие традиции почти векового опыта взаимодействия с иностранным сообществом.

Читать далее

Контакты

 наб. Кутузова, д.34,
Санкт-Петербург, 191187

 +7 (800) 234-46-68

 +7 (812) 272-15-00

 +7 (812) 275-85-72

 info@inpredservice.ru

Поиск