На площадке Петербургского международного экономического форума в присутствии вице-губернатора Евгения Елина подписано пять соглашений на сумму 10,3 млрд рублей. В Особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Санкт-Петербург" четыре компании открывают новые высокотехнологичные предприятия, а действующий в ОЭЗ производитель - ООО "Балтфарма" расширяет свое производство. Реализация проектов позволит создать 555 рабочих мест. Планируется, что платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составят 1,4 млрд руб.

Согласно соглашениям, компания «НПЦ «ЛКТ» будет разрабатывать малоразмерные газотурбинные двигатели для учебно-тренировочных самолетов. Компания "АМТ" инвестирует в производство полного цикла изделий из пластика, алюминиевых сплавов и штампованных материалов. "Биоген" создает предприятие по разработке и производству гормональных лекарственных препаратов и пробиотиков. Компания с участием корейских инвесторов "ЭмСиЭнЭс Полиуретан Рус" будет разрабатывать и производить в Петербурге полиольные системы с низким содержанием летучих органических соединений, которые применяются в строительстве, автомобилестроении, изготовлении холодильной техники и в обувной промышленности. "Балтфарма", получившая статус резидента ОЭЗ в 2018 году, приступает к разработке и производству активных фармацевтических субстанций на основе прорывных технологий синтеза. 

"Развиваются созданные в Петербурге кластеры. Две фармацевтические компании подписали соглашения, - значит, мы не останавливаемся на достигнутом. Автомобильный кластер углубляет локализацию. Очень ценно, что открывается инжиниринговый центр, и мы начинаем встраивать в производственные цепочки петербургских производителей в самой высокотехнологичной отрасли - двигателестроении", - сказал Евгений Елин. 

Вице-губернатор высоко оценил потенциал соглашения, подписанного с корейскими партнерами для развития экспорта и создания интеллектуальной собственности на невской земле.

***Теперь в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург»  работают 53 компании. Они уже вложили в производство 42 млрд рублей, а всего планируется инвестировать 74 млрд. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды резиденты перечислили более 13 млрд руб. Ожидается, что в 2019 году общий объем налоговых поступлений от резидентов превысит сумму инвестиций в создание Особой экономической зоны.

© 2019 Saint-Petersburg state unitary enterprise on service of foreign missions «Inpredservice»

Please publish modules in offcanvas position.