Our awards

8 июля заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Хлутков и советник по балансу, спорту и международным связям мэра Сан-Феличе-дель-Бенако (Итальянская Республика) Марко Бакколо обсудили в Смольном перспективы сотрудничества на уровне районов Санкт-Петербурга и муниципалитетов Италии.

Андрей Хлутков рассказал членам итальянской делегации о сотрудничестве на региональном уровне между Санкт-Петербургом и его городами-партнерами Миланом, Генуей, Турином и Венецией, а также об Информационном деловом центре Санкт-Петербурга, открытом в Милане в сентябре 2018 года.

Представители Сан-Феличе-дель-Бенако признались, что с большой любовью относятся к русской культуре. Особенно они отметили литературу – произведения Федора Достоевского, Льва Толстого, Антона Чехова, Ивана Тургенева. Оказалось, что в регионе неподалеку есть даже бюст Федора Достоевского в память о местах, где он останавливался в Италии. Господин Бакколо предложил наладить школьный обмен между Санкт-Петербургом и коммунной Сан-Феличе-дель-Бенако. По его словам, если бы школьники, изучающие русский язык, могли посещать Санкт-Петербург и наоборот, это непременно бы привело к росту взаимопонимания между странами в целом и, в том числе, укреплению торгово-экономических связей в будущем. Сейчас в одной из школ города Сало (расположен на западном побережье озера Гарда) ученики уже изучают русский язык. Андрей Хлутков поддержал идею партнеров, и в качестве положительного примера работы в этом направлении он привел возрожденный в Словакии школьный конкурс чтецов стихов и прозы на русском языке «Памятник Пушкину». Кроме того, он предложил мэрии Сан-Феличе-дель-Бенако рассмотреть возможность подписания соглашения о сотрудничестве с одним из районов Санкт-Петербурга, напомнив о том, что успешно сотрудничают с партнерами в Италии Адмиралтейский, Кронштадтский, Курортный, Петродворцовый и Пушкинский районы, а в мае этого года Соглашение о сотрудничестве подписали также Центральный район Санкт-Петербурга и город Сорренто.

В завершение беседы Марко Бакколо поблагодарил петербургскую сторону за встречу и выразил уверенность, что начавшийся диалог откроет новый этап сотрудничества.

Our history

St. Petersburg State Unitary Enterprise for Servicing Foreign Representative Offices "Inpredservis" provides services to consular offices and foreign representatives accredited in St. Petersburg, preserving the best traditions of almost centuries of experience with the foreign community.

Read more

Contacts

© 2019 Saint-Petersburg state unitary enterprise on service of foreign missions «Inpredservice»

Please publish modules in offcanvas position.