How to find us

18 мая в Василеостровском, Выборгском, Приморском, Курортном, Колпинском, Красносельском, Невском, Петродворцовом и Красногвардейском Санкт-Петербурга пройдет Весенний Кубок Чистоты.

Петербургская молодежь сможет сыграть в «Чистые игры» и собрать отходы, которые потом отправят на вторичную переработку. 

«Уверена, эта прекрасная инициатива идет на пользу нашей окружающей среде и заставляет задуматься об ответственности каждого человека за нашу природу. Формат соревнований, игры – то, что интересно молодежи. А сочетание с пользой, которую приносит эта игра, делает ее очень перспективной и прогрессивной. В этом году Комитет активно поддерживает проект. Приглашаю всех принять участие в акции, помочь Планете и весело провести время!», – отмечает председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

Напомним, «Чистые Игры» – это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Во время игры участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В среднем за игру собирают от 1 до 5 тонн мусора.

«В Петербург на этот турнир приедут люди из других стран, которых заинтересовала методика проведения Чистых Игр и они готовы стать координаторами в своих странах. 18 мая они смогут попасть в гущу событий. А 21 сентября мы будем вместе с ними проводить уже международный турнир!», – рассказывает основатель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе.  

18 мая Весенний Кубок Чистоты пройдет в 60 городах России.

Для участников организуют пикник, а победители получат призы. Кроме победы на игре, есть шанс стать лучшей командой Петербурга и России.

Для участия необходимо зарегистрировать команду от 2 до 4 человек на сайте cleangames.ru.

Подробная информация об играх в группе мероприятия https://vk.com/clean_cup_spb.

Организаторы весеннего Кубка Чистоты Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Проект «Чистые игры», ИД «Комсомольская правда».

 

***

«Чистые Игры» зародились в 2014 году. Сегодня в них принимают участие 60 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла и Китай. В общей сложности игры объединили 32 тысячи участников из 215 городов мира. Всего было собрано 677 тонн мусора. С момента основания проекта в Санкт-Петербурге в «Чистых Играх» участвовали почти 5 тысяч человек, собрав 126 тонн мусора.

 

Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Our history

St. Petersburg State Unitary Enterprise for Servicing Foreign Representative Offices "Inpredservis" provides services to consular offices and foreign representatives accredited in St. Petersburg, preserving the best traditions of almost centuries of experience with the foreign community.

Read more

Contacts

© 2019 Saint-Petersburg state unitary enterprise on service of foreign missions «Inpredservice»

Please publish modules in offcanvas position.